jueves, 14 de octubre de 2010

12/10/2010 - RESEÑA ACERCA DEL CONCURSO GASTRONÓMICO "ENTRE EL SABOR Y EL SABER" EN LA UNILA



Como parte de la celebración del bicentenario el pasado Miércoles 15 de Septiembre se llevó a cabo el concurso gastronómico “Entre el Sabor y el saber” en las instalaciones de la Universidad Latina Campus Cuernavaca.

El concurso fue organizado por os alumnos de 3er y 7mo Semestre de la Licenciatura en Gastronomía y Gestión operativa, y hubo 2 categorías, la primera consistió en representar a los diferentes estados de la república mexicana con los principales platillos típicos, y la segunda fue en alta cocina mexicana.



El jurado estuvo conformado por la Chef Gabriela Moreno reconocida del Estado de Morelos, la Directora General del Campus Cuernavaca, María Eugenia Lozano Llamas, la Gerente de Administración y Finanzas Lic Rebeca López, , por el Chef Federico López catedrático de la universidad y también se contó la presencia de Marley Flores, directora General adjunta de la Revista “Forum Gourmet”.





El evento se distinguió por el entusiasmo de los participantes llenando de color y música sus stands, portando los trajes típicos de cada estado; hubo degustación de todos los platillos. Después de escuchar la explicación de cada equipo y probar los platillos típicos el jurado decidió que el ganador del primer lugar en la categoría platillos típicos fuera el equipo que representó al estado de Guerrero y el segundo lugar el que representó al Estado de Oaxaca. El premio para el primer lugar fue una filipina y para el segundo artículos de cocina. En la categoría de alta cocina mexicana el ganador fue el grupo de 7mo A y el premio consistió en un cuchillo profesional para cada uno de los integrantes del equipo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario